熊猫的乒乓球掉进坑里-看图写话400字 四年级作文范文
学校要进行乒乓球颠球比赛,熊猫放学后就抓紧时间去树林边草地练习。
熊猫很专心,眼睛一眨不眨地盯着一起一落的乒乓球,一边走,一边颠,一边在心里数着:……96,97,98……快要颠到100个了,他正高兴呢,脚下突然踢到了一块石头,“哎呀”尖叫了一声,身体就向前倒了下去,手里的球拍和乒乓球一起飞了出去。乒乓球正好掉到前面一个坑里去了。
熊猫爬起来,也顾不得拍打身上的土,就跑到坑前,弯下腰,把一只手使劲伸进坑里,想把球捞上来,可是坑太深了,它的胳膊不够长,根本够不到球。熊猫急得哭起来。
小猴子听到熊猫的哭声,跑过来问:“熊猫,你怎么了?”熊猫一边哭一边说:“我,我的球,掉到坑里面了。”
小猴子看看深深的坑,想了想,有了一个主意,转身跑回家,找了一个大水桶,跑到河边,打了满满的一桶水,提着跑回来,小心翼翼地把水往坑里倒。
小熊在一旁看着,有点不好意思地摸摸头:我怎么没有想到这个办法,我一着急就知道哭了。
坑里的乒乓球随着水浮了出来,小猴子把球拿起来,递给熊猫:“看,你的球。”
熊猫看到自己的球回来了,高兴地拍着手都要跳起来了:“小猴子,你可真聪明。谢谢你!”