山野中的雾气,空气中的尘埃,都在春风中飘荡。清晨,露珠从叶间落下。显出一丝凄凉,我也总感觉会有意想不到的事会发生。
清晨,漫步于山中,感受着春风,呼吸着山野中新鲜的空气,这是多么的美好。
路过竹林,我的脚就好像被扎了似的,于是我就抬起脚向下看,原来是笋。没想到,真没想到,竹笋竟冒着寒冷,破土而出……
再仔细观察,我发现了几只小小的昆虫,它们正在细细地品尝着美味的竹笋。没想到,真没想到,昆虫竟然也喜欢吃竹笋。它们细细地咀嚼这鲜美的竹笋,看得我直流口水。
正当我原路返回时,我突然在地上看到了一个突起的地方,在那上面还有一条条裂缝清晰可见。我的好奇心被激起,于是我用手把土扒开,只见一个绿绿的东西浮现在我眼前,一开始,我也不知道是什么,但随着我越挖越深,它的真面目也逐渐出现。哦!这原来还是一个未出土的笋。我拿来锄头,将它挖出。没想到,真没想到,这还未出头的笋竟有我一个手臂这么长!
没想到,真没想到,这深藏不露的竹笋更加厉害!
在这春天的竹林中,竟有这么多想不到的事情发生,大自然可真神奇!