三个好朋友-看图写话450字 三年级作文范文
今天天气清爽、万里晴空一大早太阳公公就照射着大地使得万物都苏醒了。
在森林里有三个亲密的好朋友它们是小虫子、小蝴蝶还有小蚂蚁。它们三个在一起有一个响亮的名字叫做“欢乐小队”。
“欢乐小队”在一片一望无际的草原里小虫子忽然看见前面有一个鸡蛋壳它惊喜地叫了起来:“你们看看那里好像有一个鸡蛋壳啊!”小蝴蝶和小蚂蚁也看见了那一个鸡蛋壳。小蝴蝶想了想说:“我们用鸡蛋壳做什么好呢?”小蚂蚁不加思考地回答说:“我们来玩跷跷板吧?你们看那边有一块木板我们用它来做跷跷板吧!”小蝴蝶说:“好哇!好哇!”之后它们做了一个跷跷板玩得可开心啦!小蝴蝶当裁判它们一起轮流玩不知玩得多么开心啊!
过了一会儿它们又看到了一张纸布小虫子又想到了一个更好玩的方法。它们找来四条细细的绳子把绳子绑在纸布上在把四条细细的绳子绑在鸡蛋壳上一阵风吹来把小小的热气球吹上了天。小虫子和小蚂蚁在鸡蛋壳上聊天小蝴蝶飞在天空上跟着它们两个坐的热气球一起飞翔!
到了下午下雨了!它们来不及回家躲雨它们看见鸡蛋壳就把蛋壳放在自己的头顶上躲雨!到晚上它们用蛋壳做床、用一片叶子当被子它们睡在里面睡得可香了!