我的乐园-命题作文500字 五年级作文范文
奶奶家的门前,有一座大山,那里很美丽,从我有记忆时奶奶就带我在山上玩,山上的每一棵树,我几乎都摸过、爬过。就像是我的一个个好朋友。这里可算是我的"乐园"了。
山有时是嫩绿的、有时是深绿的、有时是白色的、有时是彩色的。山就像一个爱美的小姑娘,经常换各种好看的衣服。
山是美丽的。
春天,百花齐放。我会上山去摘鲜花:红的、黄的、白的、粉的、蓝的、紫的……各种各样,应有尽有。我把花儿编成花环,戴到小狗的头上。插到花瓶里,家里花香阵阵……
夏天,我拿着网子和袋子,到山上去捉蝴蝶,看螳螂捕捉蚂蚱和蚂蚁搬运食物……。有一次我走到一棵大树下,突然,一只小鸟“噗通”从树上掉了下来。这只小鸟羽毛还没长全,像一个没穿衣服的小娃娃,吱呀吱呀地叫着,好像在向我求救。我忍不住想,鸟妈妈回来看不到孩子得有多伤心啊,我要把小鸟送回家,于是我开始爬那棵树,爬呀爬呀终于爬了上去,把小鸟送回了家,小鸟叫了几声,好像在说“谢谢你!谢谢你!”我感觉自己好有成就感,心里美滋滋的。
秋天,果子都成熟了,苹果、梨、核桃……这个时候我会上山摘果子,带回家分给大家吃,大家都很高兴,有时我会爬上山看夕阳,夕阳红红的像一个红皮球。
啊!大自然是多么神奇、多么美丽。啊!奶奶家门前的山是多么香甜、多么芬芳。它给我带来了带来了欢笑,带来了幸福!