茉莉花-写物作文350字 四年级作文范文
今年的茉莉花开得格外美丽,有的开在墙边,有的开在院子里,还有的开在公园里。茉莉花的花瓣是向内翻的,洁白如雪的花瓣里,有着一颗黄色的花蕊,也有的泛着淡绿色的,还有的呈黄绿色。
记得前几年到奶奶家的时候,正好看见两朵开得茂盛的白色茉莉花,茉莉花的枝干呈翠绿色,椭圆形的花瓣儿,花瓣虽说较小,但是一片紧挨着另一片,团结地簇拥在一起,那雪白的颜色让人不禁想到冬天的皑皑白雪。
茉莉花的香气可真是更胜一筹啦!那迷人的香气引得行人停住脚步,它散发出一种香甜的清香,引来了蜜蜂招来了蝴蝶。过了几天,花瓣虽然飘落了,但依旧有淡淡的清香萦绕.
可千万不要瞧不起这淡黄色花瓣的茉莉花哦,它可是提神去火的神器。记得小时候,有一次,我的嗓子不舒服,一直咳一直咳,后来,妈妈摘了两朵茉莉花泡了水给我喝,我才不咳了。
茉莉花象征着忠贞,尊敬、纯洁,它一般用来作友谊之花,寓意着尊敬与友好。
我爱茉莉花!