我拿着那一张小小的十元钱总感到沉甸甸的,因为它满 载着无闻的父爱,为了让我增强体育锻炼,我的爸爸总是带 我去运动,他说,你要是坚持一个小时奖励十元,我听了心 中有了小小的激动,爸爸也对我笑了笑。
终于回家了,爸爸很尊重的给我十元软钞票,我当时心 满意足的接了过来,也随口说了句谢谢爸爸,拿到钱我便躺 在床上,心中暗暗的想着把它放在哪里好。
我越来越犹豫,不行,我看着那一张软软的钞票,总是 在疑惑他为什么会这么的烂了,我仔细的盯着它,它的四角 全部被磨平,四边还有大大的裂痕,原本发来的票子已经变 得深黄,摸上去有种说不出的软,犹如一张发霉的餐巾纸一 样,难道上面是汗水?我已经陷入沉思当中,我突然想到了 爸爸拼命打工的辛劳,突然想起爸爸的钱包空空的,只剩下 几个小小的硬币。好像发现了什么天大的秘密。
每当爸爸陪我的时候都以笑脸相迎,笑容都是那么灿 烂,那么阳光,那么的开心,但这一切都是假的,我心中好 似被什么东西堵住了一样,总是回不去,我慢慢的起身下了 床,此刻家里宁静的不得了,我从门旁偷偷摸摸的看了一眼, 我简直被震惊了,他那犹豫的脸上挂着一丝忧伤,显得如此 沉闷盘着腿,坐在床上数着一天的工资,一会儿又把头埋下 去,接着又小声地叹了口气。
我又急忙转过头躲回了房间,回忆起当时的一幕,我瞬 间感到无比的沉痛,我捧着那十元钞票,感觉沉甸甸的,父 爱总是默默无闻的,她用一种不表达在外的一种爱,总是无 微不至,只要你能静心发现。