每个人都有自己的绝活,今日,朕就来“秀一秀”朕的拿手绝活。
说起朕的拿手绝活,那准能让诸位大吃一惊,因为朕的童年绝活就是——跳绳。
没错,全场就一根绳子,但是,朕可以“亮瞎”你们的眼。朕的大臣都上奏说:“根本就看不见‘皇上’的绳子。”在朕还是太子时,母后让朕跳绳,说可以长高。于是,朕坚持跳绳,每天都跳。
甚至有些时候,朕都哭了,因为:每次跳到脚“抽筋”,酸;每次都被绳子抽到,疼;有时累到不想跳,苦。但是,练的时间久了,就习惯了,还越跳越好。
在学府的时候,先生测朕以及朕同学们的跳绳。朕一分钟跳了二百个,第一!帮朕数数的人都惊呆了;有的同学感到不可思议,有的瞪大了眼,有的还不敢相信,就连先生也夸奖了朕。
朕想:母后是正确的,跳绳既可以长高,又可以“一不小心”就练成了绝活,要好好谢谢她!且绳子跟朕成了一对“朋友”,成了朕的“爱卿”。
朕的绝活厉害吧?那在座的诸位一定也有自己的绝活吧?快秀出来吧!朕都迫不及待了,为你打CALL,加油!