我的老师-写老师的作文400字 五年级作文范文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每位老师像一只蜜蜂,把知识传授却不求回报。在我心中有一位对我十分好的老师:我四年级的数学老师,鲍老师。
鲍老师有着一双目光炯炯的眼睛,仿佛一对大珍珠。当时看到她,我同桌感叹道:“啊!好美呀,不去当明星真是可惜呀!”
老师和蔼可亲,还经常带我们出去玩。
一次考试,我没有考好,上讲台上拿试卷的时候,十分害怕,怕老师会骂我。可是出乎意料,老师并没有打我骂我,只是让我下课到她办公室谈话。
下课了,我跟着老师到了她的办公室。老师和蔼可亲地跟我说:“王睿呀,这次考试没考好,不要灰心。下次要努力,不要让老师失望呀!”当听了老师这些话,就像有人给了你一根绳子,把你从谷底拉出来。于是我收起眼泪,订正错题,把不懂的,不理解的拿到老师这里来问老师。老师一题一题地解答给我听,一遍不会两遍,两遍不会三遍……一直讲到我会为止。
最后我期末考试考了一个好成绩。
当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量的给予,这是一个好园丁的技艺,谢谢您,我的老师。