追梦人-关于航天梦的作文550字 初一作文范文
2021年的中国,航天人书写下一个又一个彪炳史册的航天奇迹,向世界展示着大国力量。如航天员刘伯明所言,“我们赶上这个好的时代了。每个人都有梦想,我们是追梦者。”中国人的航天梦,始于女娲补天、夸父追日,而不会止步于探月探火。我们的征途是星辰大海!
2003年10月15日,神舟五号载人飞船发射成功,航天员杨利伟成为浩瀚太空的第一位中国访客,中华民族千年飞天梦想终成现实。为了迈出探索宇宙的第一步,老一代航天人又克服了何种艰难?他们不曾放弃,迎难而上。“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”二十字的载人航天精神是几十年来航天人的信仰。上学期,在学校组织下,我参观了上海某研究院,深切感受到航天员的执着与付出。“人生最大的成功是差一点失败,人生最大的失败是差一点成功。”追逐航天梦的过程中容不得任何差错,追求完美已然成为航天人的本能。
2021年一句“北京明白”冲上热搜,以“90后”高健为代表的航天人手捧交接棒,成为新时代的新一代追梦人。这背后,是当代青年担负起时代重任,是青年一代为实现美好愿望而坚守本心,是一代人的荣耀与幸运。虽然短短四字,但喊出了中国航天人的底气与自信,喊出了中国人实现一次次新的突破的自豪!
航天梦是强国梦的重要组成部分,探索宇宙、发展航天事业,是中华民族实现国家富强、民族振兴、人民幸福的必由之路。“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”我们每个人都应心怀梦想,仰望星空。