妈妈已经够开明了-三年级记事作文450字 三年级作文范文
生活中偶尔会有坏情绪,一些鸡毛蒜皮的小事,常常会让我感到心烦。
记得有一次,我正在用电脑看动漫,边看边笑挺开心的。我妈突然过来说:“都多大了还看动画片,幼不幼稚啊?”我当时就想反驳她:动画片和动漫不一样的,一个是给三岁小孩看的,一个是给大孩子甚至成人看的,画风啊情节啊都不是一个高度的好不好?我本身也比较喜欢二次元,所以就有点来气,开始烦了,但我平时一直是个乖乖女,不习惯跟家长去争论什么。反正他们就算不懂,也不会想去了解。所以我就什么都没说,自己一个人在那儿烦。
还有一次,当时我有一个连续一周的集训,从早上9点到下午4点半,下课就已经很累了。当时我妈接我回家,路上开开心心的。突然我妈问:“学校的那个综合评价弄了没有?”我说:“没有,那个只能在电脑上弄。”结果我妈直接就开始吼:“我不是早就跟你说了吗?老师让快点弄,怎么就不听呢?!”一路吼到家。我就怎么也想不通,明明都和她说过了,那个只能在电脑上弄,我现在要上集训课,回来还要写作业,有时候写完就已经11点12点了。再说了,综合评价的截止日期是8月5日,还有好多天啊。
转念一想,一代人跟另一代人,想法哪能完全一样呢?其实我妈妈已经够开明的了,何况妈妈也都是为我们着想,为我们操碎了心……