看了中国医生感觉广东人或者说广州人在这部片被黑得很离谱(虽然后面洗白了),最离谱的就是找了个非广东籍+非粤语人士来演广州人,而且这还是香港(以前就是广东的地方,只不过现在是行政特区而已)导演把广东人黑得淋漓尽致,我也是醉了。
演员说不准粤语(这人国语口音又像台湾腔,又不像广普),就别强行带上广东广州,要么就写着江苏盐城(演员户籍)的医生好了,整部戏看下来,让我们这些说粤语的人好尴尬。
广州等广东主要城市也是刚刚熬过去疫情没多久就这么被黑了,这编剧和导演还有制作人员真是别有用心吧。
不过总体而言还是震撼人心的,我现在准备高三了,选的是物理生物化学,就是为了读医科专业去的,最好就是能够读到临床医学,希望高考顺顺利利,考的一个好成绩,也希望自己的医学道路医帆风顺,希望在国家人民用到的地方发光发热,奉献自己的力量!中国加油!