化学实验室之旅-叙事作文400字 四年级作文范文
今天是星期一,一个阳光明媚的星期一,我高高兴兴的来到学校,今天,化学老师要带我们去参观化学实验室,我非常激动。
经过了十几分钟,我们从我们的教师前往了化学实验室,由于就两个教室并不在同一座教学楼,所以耗费的时间可能有点多。但是,每一位同学都特别的激动和开心,因为化学实验室是我们从来都没有去过的地方。
到了化学实验室之后,老师吧我们安顿好,我们分别坐在了自己的座位上,不一会儿,化学老师从实验室的库房里拿出来一个大箱子,里面放着各种瓶瓶罐罐。这应该就是化学仪器了吧!随后,我们每个人的桌子上,老师都放了好多物品,并开始介绍烧杯、酒精灯下、石棉网等等等等的作用和用于,虽然这些都市满满的只是,但是我们并无觉得枯燥。
讲解结束后,老师让我们按照课本的步骤进行实验,每四人一组。这真的很是让我们惊讶,我们的脸上露出了开心和喜悦的表情。
大概过了半个小时终于下课了,我们只好恋恋不舍的放下实验器材,继续回到教室上课,今天的化学实验室之旅让我很开心,我希望以后有机会还可以来这里学习。