爱吃饭的“小猪”-我的同学作文450字 三年级作文范文
他是我同学。他有一双胖乎乎的手,就像一对短短的大棍子。他有两条又胖又短的腿,比好几名学生拼起来的腿还要大;还有大肚子,跟一头牛的肚子那么大……
吃午饭时间到了,他跑到食堂的时候,前面已经排了两条弯弯曲曲的队伍了,像两条长龙一样。他不慌不忙地走到了第一名的同学旁边,用自己的大屁股把旁边的弹飞。他自己也摔了个“狗啃泥”,全身都是水,也无怨无悔。他开始盛饭了,对盛饭的阿姨说:“阿姨,饭盛多点。”他盘子里的饭就像一座雪山。他拿起勺子,把饭舀起来,把勺子移到嘴边,一口吞了下去。他吃饭狼吞虎咽,总是大口大口地吃,还有的时候把嘴张得像圆月饼那么大,一咬,吞了下去……他吃饭比别人跑步的速度还要快。
有一天,他吃完了饭,还盛了一碗,一会儿,他的饭就吃完了,他都是一口就把饭吞到肚子里的。还有一次,他想到了一个办法,把白米饭分成两半,把米饭的一半压扁,加上一层绿油油的卷心菜,撒上肉汁,放上一层油腻腻的肉,再加上美味的玉米,把玉米铺得像一块金灿灿的小地毯。再把另一半的米饭也压扁,放到最上面,就成了一个美味可口的汉堡。他用手拿起汉堡,只见他咬了三口就吃完了这个汉堡。
他现在就像一只“小猪”。我想对他说:“你不要吃太多饭,多运动,应该减肥了!”