周六早上阳光明媚天气格外晴朗小白兔带了许多好看的课外书来到一个大木墩上津津有味地看起来。
过了一阵小白兔觉得有点累了于是他随便一躺又继续在草地入迷地看起来。这时候山羊伯伯正好路过看见躺在草地上看书的小白兔山羊伯伯连忙摇摇手对小白兔说:“孩子不能躺着看书对眼睛不好这样容易成近视哟!”小白兔听到后坐了起来但还没是没有要把书放下来的意思仍然继续看着书。
一小时过去了两小时过去了……小白兔还是抱着书看这时候小鹿姐姐走过来对小白兔说:“兔妹妹你已经看了很长时间的书啦休息一下吧!这样长时间看书眼睛会累的用眼过度很容易形成近视的。”可是小白兔不想听她的劝告好像没听到有人跟她讲话似的理也没答理小鹿小鹿姐姐只好失望地走了。
时间一天又一天地过去了小白兔还是一直不听劝告每天都没有用正确的姿势看书。几个月后小白兔看东西总觉得看不清模模糊糊的视力越来越差。于是他去医院检查医生说:“用眼过度已经成近视眼现在必须配戴眼镜。”小白兔听到医生话后悔莫及当初没听取他们的劝告。
这个故事告诉我们看书一定要养成一个好习惯不能躺着看书要脑逸结合避免用眼过度!