假如人类能冬眠-想象作文550字 五年级作文范文
繁星错落的夜晚,我趴在窗台上静静想,假如我们人类可以冬眠,那这世界肯定会变得非常有意思!我顿时陷入无尽的想象之中……
假如人类可以冬眠,当冬天来临的时候,整个地球的人都可以呆在家里不出来了。往日热闹无比街道变得安安静静,空气中除了呼噜声再也听不见一丝丝其它的声音。我们不用吃饭,不用喝水,不用工作,不用学习……只要静静地睡着,长久地沉浸在自己的美梦世界里,多好哇!
假如人类可以冬眠,那全球就少了很多污染,整个冬天都是恬静的,没有人乱砍伐树木,没有人伤害动物,没有人随地吐痰,那么这个世界就会少很多污染,让美好更多!
但是,凡事都是一把双面剑,有好的必然就有坏的。当人类冬眠后,全世界都会安静起来。可是有的动物并不冬眠。比如说蝙蝠、老鼠等动物,乘人类在家里睡觉的时候,它们就会大摇大摆地出来祸害人类,把家家户户的家具和食物都咬坏,甚至还会传播它们的病毒给人类,危害人类的健康。
假如人类可以冬眠的话,那全世界的人都睡着了,就没有人会工作了。那如果我们来年春天醒来了,是不是就没有任何可以吃的东西了呢?单单这一点我就觉得很恐怖了。死寂一般的世界,那个画面想想就令人毛骨悚然!
突然,我被我自己的想法吓了一跳。我想:如果人类真的都冬眠了,那到时候的世界真是太可怕了!回头一想,万事万物皆有发展规律,既然自然界不让人类冬眠,肯定是想让好好的去替那些冬眠的动物来守护我们现在共同的家园,我希望我们人类永远不会冬眠。