我家的小小动物园-我的家人作文600字 六年级作文范文
我家是个小小的“动物园”,这里住着三只动物,它们分别是“绵羊”妈妈,“大黄牛”爸爸和“猴子”弟弟。
首先出场的是妈妈,她是一只爱干净的小绵羊,每次出去的时候总要自带一包纸巾。我记得有一次,妈妈带我出去吃早餐,我们到了吃早餐的地方,我就随便找了一个位置,准备坐下。“等一下。”妈妈尖叫着,她的眼睛很锐利,一眼就看到了我想坐的那个位置有点脏东西,就立马叫制止了。我站了起来,才发现有点脏东西粘在那里。于是,妈妈拿出纸巾把脏东西擦掉了,再用另一张纸巾反复刷试,才容许我坐下。我怀疑妈妈是不是有些洁癖呢。
相对来说,爸爸就没有那么爱干净了,他总是抢着干又苦又累的家务。爸爸是一只力大无穷的大黄牛。每次我们拿不动东西,爸爸都会帮我们搬。有一次,我和妈妈买了一大袋东西放在一楼,想拿上三楼去,但是我们气力小,面对大包裹,就像老鼠拉龟——无从入手。实在拿不动啊。正在想办法怎么拿上去呢。这时,爸爸从楼梯跑了下来,用手轻轻一提,就把袋子拿了上楼去了。我爸爸的气力真大啊!
我的弟弟是一只顽皮的小猴子,经常都要和我抢玩具。有一次,我在玩一个很有趣的玩具时,弟弟在另一边画画。忽然,我大叫了一声:“啊!”原来我不小心踩到了散落的玩具。弟弟回转头,看了我一下,被我的玩具吸引了,就立马跑了过来,说他也想玩。我不想他搞坏我的玩具,就对他说:“弟弟,这个玩具很危险的,你不能玩。”但是弟弟不听,硬是要玩,我拗不过他,最后我还是无可奈和地答应他了。结果呢,我的玩具有不少被他搞得支离破碎,目不忍睹啊。
我爱我家的小小“动物园”,它给我带来欢乐和温暖。