小小动物园-写人的作文550字 六年级作文范文
我的家人性格都不一样就像一个小小的“动物园”我是狐狸妈妈是老虎爸爸是懒猪真是有趣的一家。
老虎老妈
我的老妈是一只大老虎她凶起来谁都怕她。记得有一次我和姐姐吵架了因为一架无人机的事我也想玩姐姐也想玩我们吵得很大声。这时妈妈过来了大喊一声:“别吵了!”那声音震耳欲聋。她皱起了眉头瞪大眼睛就像一只大老虎仿佛下一刻就会扑上来把我们给吃了。我和姐姐都感到害怕就不敢吵架了。
我是狐狸
我就是家里的狐狸聪明机智遇到麻烦的事只要眼珠子咕噜一转就会想出好办法。早上妈妈叫我起床我懒洋洋地揉着眼睛说:“小学生不是要睡10个小时吗?现在才睡了8个小时呢?”老妈的脸上露出气愤的表情但她想了想还是让我多睡了两个小时。吃完早饭写作业了我做了三道题就去看电视了。妈妈冲过来对着我大声叫道:“快去给我写作业——”我狡猾地一笑说:“不是要学中玩玩中学吗?这样的人才不会读死书呢?”妈妈脸上的表情更气愤了说:“关掉电视!”唉老虎一发威狐狸就变成病猫了我只得乖乖听话。
懒猪老爸
我的爸爸特别懒在家里整天就知道睡觉躺在床上就像混吃等死的大懒猪。吃过晚饭妈妈叫他去洗碗。爸爸说:“等一下会洗我先休息一会儿。”说着他就躺在床上过了一会儿他就睡着了还打着呼噜。我大声的叫他可是他没有反应。一直到第二天早上我发现碗还在水里泡着根本没动过。爸爸很无奈翻着眼珠子说:“忘了碗还没洗……”没办法最后还是妈妈给洗了。爸爸真是懒猪啊!
我们这个家就是一个有趣的“小小动物园”。