谈诚信-议论文作文650字 议论文范文
说到诚信,我认为所有人对他的需要都是肯定的,没有人不需要诚信,我们的尊重就是靠诚信换取来的,诚信为什么这么重要呢?诚信是什么呢?诚信是一个道德范畴,诚信是一个人基本的行为准则,相信是一个人应有的道德操守,所以我们可以靠诚信来赢取别人的尊重。
举个身边的例子,假如你身边的人对你说的话,那么你下次听他说话还会选择相信他吗?可能你还会相信,可当别人一而再再而三的向你说话,我想你一定不会再一次相信他了,在将来,他一次又一次的向别人们说谎,最终也只能被世界所有人排斥,所以人立足于世界诚信是一个很重要的前提,它既可以回顾你的历史,也可以影响你的未来,所以人类立足于世界需要诚信。
大家都应该了解宋庆龄,这个人他献身于革命,是一名伟大的爱国主义者,曾经在他身上发生过这样一件事。
宋庆龄在一天决定之后的几天里去看望小学里的小学生,小学生们非常激动盼望着那一天的到来,到了他们约定的那一天是天气不好,突然下起了大雨,但宋庆龄不希望自己辜负了孩子们的期待,所以便克服了天气和交通不便,等困难连夜赶到小学,给小学生们带来了许多礼物。但这种诚信的精神品质也传达,给了所有小学生他们,之后有了非常好的诚信品质,长大后自己干出了一番事业,所以诚信一定是一种巨大的力量。
后来这些学生们都拥有良好的诚信,品质对待他人和自己一模一样走进社会,由于他们的诚信他们非常自信,有了一定的工程,并去看望宋庆龄,宋庆龄告诉他们诚信可以让人更具有自信力。
读到这里你还以为成心是一文不值的吗?不是当然不是,诚信不但不廉价,而是金钱所换不来的一种中华传统美德,话说回来你我的诚信都可以换来所有人的尊重,难道不是吗?